2016年12月4日 星期日

沐樂園 成長美股研究社團 招募新血中 (招募名額: 15. 申請截止日期: 12月18日)

(Update)

在這邊回應一下對沐樂園有興趣的朋友的問題(我想這些問題應該很多人都會有, 所以在這邊貼一下.)
Questions:
1. 想請教一下你們的投資邏輯是以基本面為主還是技術面為主?
2. 另外你們會像一般券商那樣去做公司財務的Guidance嗎?
3. 最後想問一下你們是怎麼進行分工的(會不會輪調,想多學一點XD)?
4. 本分析完的股票還會持續follow up嗎?
6. 只可以是台灣人?
7. 對社團招募有興趣,只是不確定自己是否能每個月花20小時來研究,因有時工作較忙錄。
8. 我很想一起學習,但我是零經驗。

Answers:
1. 我們的投資邏輯是基本面跟技術面並重, 不過以基本面為主.
2. 公司財務上的guidance太複雜, 也需要專業的背景(如CFA)來做會比較好, 而目前社團裡並沒有組員會做這樣的分析, 所以我們目前社團的方法是採用其他劵商所給的guidance(我們會從Yahoo! Finance上取資料).
3. 我們一支股票, 會有人做產業分析, 有人做企業分析, 策略分析,財務分析, 技術分析. 通常策略&財務&技術分析都是比較有經驗, 或是在這方面有專長的組員來做. 產業&企業分析相對來說會稍微簡單些, 主要是將產業報告與年報的內容在吸收後, 做重點整理(企業分析有部分會需要將組員討論後的內容彙整到報告中. )
4. 關於輪調, 我們不是沒有想過, 我們也很歡迎願意學習的組員, 但是要輪調的話, 需要先看看各組人力的配置情況. 目前並沒有組員申請輪調就是.
5. 我們分析完的股票, 若是組員推薦的話, 我們會持續追蹤, 每季也會看季報, 做分析整理.
6. 社團組員有台灣人, 也有香港朋友. 我們也有旅居美國的台灣股友.
7. 我們之所以會要求組員能夠投入一定的時間, 是因為我們是研究性質濃厚的社團. 我們也不是每個月都會花上20個小時在個股分析上, 只是有些月份會比較忙碌些.
8. 我們入社前會有作業需要完成. 建議沒有經驗的朋友先應徵看看, 做作業.

*********************
組員對於沐樂園的感想(版工絕對沒有施壓, 也沒有竄改文字:D):
"沐樂園是個台灣研究美股高手的集中地,一直以來我都是自己花很多的時間做研究,做交易計畫,但因為自我的觀點與工具都不是很全面,因此在過去的幾年績效不是很好。2016是我參與沐樂園的第一年,目前覺得進步最大的地方是在整合大家對於總經與族群資訊後,對於大盤與個股未來的走勢有較清楚的觀點。而在這個過程中不僅結交了不少同好,也享受了巨大的學習樂趣。美股要學習的東西非常多,做美股研究會是一條很長的路。有這樣的族群能讓大家分享知識,一起進步,我覺得相當感激。"
"正確的學習理財知識,才不會讓你走冤枉路"

"Make you larger than life"
"有系統的股票分析,不用再自己摸索與賭運氣"
"重新架構了分析流程,資料看起來更有心得!!!"
"沐樂園就像是個溫暖的大家庭, 在熱心又有耐心的版工帶領之下, 不管你是超級新手或者是專業分析師, 都一定會有相當多的收穫"

*********************
嶄新的一年即將開始您開始著手列下新年新計劃了嗎如果有的話有沒有把學會如何分析&投資美股放在您的計劃裡呢或是想要學習正統的個股分析方式卻不知如何下手嗎一人完成一隻個股分析負擔好大--想要有夥伴一起來研究嗎Facebook, Google, etc. 這些成長股有興趣嗎對美國本土的中小企業成長股如Ulta也有興趣研究投資嗎? 每個月願意投入20個小時研究美股嗎如果您對上面任一問題的回答是Yes 的話請您繼續看下去
沐樂園是一個怎樣的團體? 
沐樂園是一個用社群的力量,分工合作,來研究美國成長股的社團。我們以Investor’s Business Daily® (IBD)CAN SLIM®方法為基礎,來研究成長股。 此研究社團的目的,是希望大家透過研究值得投資的成長股,來有效率地運用資金,從美股中獲利。此外我們將分析的成果分享給對美股投資同樣有興趣的華語投資人,希望更多人加入研究美股、投資美股的行列。

沐樂園於20161月底成立。成立以來,已經對12隻成長美股做了分析。目前社團成員有40人。

為什麼是成長股?
對很多台灣投資人來說, 買創新高的股票, 是令人懼怕的一件事。

美國一直是個創新的國家。 每一時期總會有幾家公司因為創新的產品或是服務創造新的趨勢與潮流,  抓住投資人的眼光: Facebook (FB), Alphabet (GOOGL),  Netflix (NFLX), Under Armour (UA), Starbucks (SBUX), Apple (AAPL)....族繁不及備載。 這些公司在它們的成長期時股價不斷地創新高不但表示公司積極成長中也表示投資人對公司創新的產品所產生的認同。 同時股價創新高也代表一種消費趨勢正在成形(或是以後可能變主流?) 所以投資人其實不必懼怕不斷創新高又有動能的股票。

沐樂園提供了甚麼訓練
為了讓大家迅速進入個股分析的狀態新人加入後會參加為期三周的線上課程之後有六周的實做練習(分工合作完成一隻個股的分析)。完成後還會加入團隊一起做個股分析。

我們怎麼研究個股?
我們一年有四次的時間會做個股研究與分析每次大概為期6採團隊合作的方式進行。每次的個股研究小組會做至少一次的線上討論做交流與分享。組員必須完成分內的個股分析稿件而各成員的稿件之後會被彙整成為一份完整的個股分析報告供社團成員作為投資的參考。公司發表季報(earnings call), 我們也會分析公司的財報結果。

除了個股分析之外我在沐樂園還會得到甚麼有關美股的資訊
我們通常用Line以及Facebook來做訊息分享。成員背景相當多元化有資深分析師交易員資深全職投資人。只要您願意發問成員都很樂意分享實務經驗。有些成員住在美國也會分享美國生活經驗。

還有其他的好處嗎
進入沐樂園不需要繳交任何會員費,就可以學習到用基本面與技術面併用的方式來研究成長美股認識同樣對美股有熱誠的夥伴獲利。沐樂園不只是研究個股。除了產業組(個股小組)外,社團還有總經,IBD,技術分析,投資組合等組, 讓團員對美國股市有整體性的認識。

我們在找甚麼樣的團員(招募名額: 15)
1.對成長股投資方式有興趣; 對電子科技,民生消費,生物科技產業有興趣  
2. 願意閱讀英文年報與新聞
3. 願意分享
4. 願意學習,積極,有責任心,有求知慾望
5. 每個月能夠撥出20小時研讀年報, 找新聞, 寫分析, 參與討論
6. 能夠配合工作職掌與沐樂園年度計畫的時程表(請見下表)





聽起來真棒! 我該如何應徵?
若對加入社團有興趣者,請寄email: moolleryuan@gmail.com申請截止日期: 1218並在email中註明: 每個月能夠投入在社團研究的時數,美股投資經驗的年數,目前主要投資的方式與商品。收到email 後,您會收到一份CAN SLIM分析作業以及更詳細的入社細節(請勿直接去沐樂園社團申請,目前只接受email方式申請,謝謝。)

與其聽明牌, 抱著股票卻忐忑不安, 還不如來了解如何分析一家公司, 培養長期投資的基本技能。 沐樂園歡迎您的加入




2 則留言:

  1. 回覆
    1. 您好, 會的, 我們還會再徵人. 您可以參考上面的徵人廣告, 然後寄封email到moolleryuan@gmail.com. Thanks.

      刪除