2016年12月17日 星期六

Ulta Salon Cosmetics & Fragrance, Inc. (ULTA) 個股分析 系列七(完): 技術分析

技術分析

操作週期設定-

1.       Distribution Day Follow-through Day
    ULTA

Distribution Day :
8月後次數開始變多,而2016-0826 那天的Distribution Day更是實質破壞了多頭的走勢,後續進入盤整。
2016-1202 Distribution Day並不具實質殺傷力(並非高檔起殺),但卻標訂了短期高低點的參考位置。

Follow-through Day :
2016-1013 2016-1109

2016-0826Distribution Day 為實質破壞多頭走勢的一根K棒,盤勢就此轉弱,一直到 2016-1013 Follow-through Day,讓個股擁有重回多方的機會,然卻只是一日行情,後續繼續向下修正,甚至於11月初創了波段新低。但2016-1109 Distribution Day 出現於創新低之後,這為多方標定一個明確的防守價,只要不再創新低,它為中期的實質有效支撐。但要說就此反轉向上走實在言之過早,在2016-1202財報公佈後,產生了極大的震盪,當天雖不是具多方殺傷力的Distribution Day,可是也明確劃出短期的高低點,未來先在244275之間區間盤整的機會較高。

2.      和大盤相比

  標普500

整體上大盤和ULTA的走勢是雷同的,雖然大盤延後到2016-0909才出現破壞性空方攻擊,但其實也是於美國大選前創波段新低,美國大選後直接反轉向上,但相較於ULTA還在9月高點之下震盪,大盤已經創新高來到歷史高點。假設未來大盤能持續創新高或於高檔震盪,那ULTA可能也有向上攻擊創278高點的機會。但如大盤開始修正向下,並重新回到8月高點之下,那UTLA進行低買高賣來回做價差會是較好的選擇。

3.      均線使用
短期而言,美大選後的急攻扭轉季線已經下彎的事實,也脫離快速下跌的危險。但就季等級的操作而言,現在沒看到明確的買訊,是不建議直接進場的。整體先以區間震盪看待,等回測季線不破再買可能會是較好的選擇。
  
 短期

長期而言,延續短線的看法,如果盤整後能創新高當然有續漲機會,但如果盤整後向下跌,那恐會比較麻煩。整個長波段自2014年年底重新起漲以來,已經過了兩年多。就以往統計經驗,一個長多股長線多頭,平均跌破年線再重新站回的次數介於2~3次之間,所以前兩次跌破年線都可以尋找好的買點再重新購入。但這次如果再破年線,那已經是第三次,會比較建議觀望,一直到明確的好買點為止。

   長期

4.      型態學
長線架構上,標準支撐的位置是紅色上升趨勢線,型態學角度,沒跌破前多方都還有機會。但近期的上攻如果直接突破前高278向上走,那有機會多方續攻,可以把挑戰362當成長期目標價。

         三年型態-多方看法

但麻煩的是如果沒辦法突破前高,那就有三尊頭成型的疑慮,只要跌破頸線,向下快速修正的機率高,而等幅測量大概也在180上下的位置,因此長線要介入者,可以等破200再開始尋找買點。

   三年型態-空方看法


5.      小結
短線正在反彈是事實,但如無法再去挑戰新高就要小心中線向下的壓力。除了喜歡做價差的夥伴外,不建議在這邊去跟著亂做,一切等明朗化再說。如果是新高那有機會多方續攻,但如跌破短期新低,不管是哪種分析的方式都很容易帶來一段的跌幅,所以會建議長期投資的夥伴也可以於創新低時(或再次連續三天收盤跌破季線)減碼因應,等股價低於200之後再開始尋找是否有好的介入點。


全系列完


Ulta分析報告資料來源:
產業分析--
1.       https://goo.gl/tqWOIf
4.       Beauty, Cosmetics & Fragrance Stores Market Research Report | NAICS 44612 | Apr 2016


*本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與沐樂園、編者及作者無涉。 



沒有留言:

張貼留言