2017年6月1日 星期四

沐樂園成長美股 June 2017 招募訊息 (收件截止日期: 06/11周日)


沐樂園成長美股 June 2017 招募訊息 (收件截止日期: 06/11周日)

投資成長美股的果實豐碩. 但您想減少被甩出的機會嗎? 是否想要有夥伴一起做討論, 來藉此加強自己的判斷能力?

選擇做主動型投資, 本來就不是一條輕鬆的路. 個股風險比ETF, 但若是找對了股, 投資報酬也比大盤高.

社團裡選擇做個股投資的朋友, 對公司都有那麼一點好奇, 願意花時間去了解公司的狀態. 看年報看劵商的分析報告雖然很辛苦, 但這是打馬步的正確方式: 由此開始了解公司, 抱起股票來也比較心安, 也比較能夠在股價下跌時, 去判斷風險, 也能夠抱住股票上漲的一大段
我們又要招募新人了. 研究個股不輕鬆. 如果您一個月沒有20個小時做個股的基本面分析, 如果您沒有一個願意學習的心態, 如果您不認同我們的方式, 如果您不是個team player, 那就請您不要浪費彼此的時間. (社團版工/創辦人之一)很願意花時間去指導一個有著成長心態(甚麼是成長心態? 請見此: https://meet.bnext.com.tw/articles/view/40448), 有潛力能夠把個股分析做好, 有著團隊精神的夥伴. 如果您願意接受挑戰, 那沐樂園歡迎您的參與, 我們絕對有足夠的資源來幫您了解美股.

這次要招募的夥伴:
1. 基本面財務分析組員(可以看一下社團夥伴對Alphabet做的財務分析: http://moolleryuan.blogspot.com/2016/09/alphabet-googl_75.html)
2. 基本面分析組員: 對人工智慧(Artificial Intelligence), 民生消費, 電子科技, 生物科技等產業有興趣, 或是有實務上的相關經驗.
3. 技術面分析組員: 尤其對突破型(breakout)的技術線型有興趣者.

我們對新夥伴的基本要求:
1.對成長股投資方式有興趣
2. 願意閱讀英文年報, 劵商報告, 與新聞
3. 是個team player
4. 願意分享, 願意學習,積極,有責任心,有求知慾望
5. 基本面分析組員: 每個月能夠撥出20小時研讀年報, 找新聞, 寫分析, 參與討論
6. 技術面分析組員: 每個月能夠撥出5-10小時寫分析, 參與討論
7. 檢視Line訊息的次數: 每周至少一次. 習慣網路文字溝通.
8.能夠配合工作職掌與沐樂園年度計畫時程表(請見下表)(: 研習營組員花在個股研究的時間上會比較長)

若對加入社團有興趣者, 請寄email: moolleryuan@gmail.com. 並在email中註明: 每個月能夠投入在社團研究的時數, 美股投資經驗的年數, 目前主要投資的方式與商品. 收到email 後,您會收到一份CAN SLIM分析作業以及更詳細的入社細節 (請勿直接去沐樂園社團申請, 目前只接受email方式申請, 謝謝.) 若對社團有任何疑問, 也歡迎來信詢問.

沐樂園工作職掌與年度計畫時程表:





沐樂園是一個怎樣的團體?
沐樂園是一個用社群的力量,分工合作,來研究美國成長股的社團。我們以Investor’s Business Daily® (IBD)CAN SLIM®方法為基礎,來研究成長股。 此研究社團的目的,是希望大家透過研究值得投資的成長股,來有效率地運用資金,從美股中獲利。此外, 我們將分析的成果分享給對美股投資同樣有興趣的華語投資人,希望更多人加入研究美股、投資美股的行列。

沐樂園於20161月底成立。成立以來,已經對16隻成長美股做了分析。目前社團成員有60人。

為什麼是成長股?
對很多台灣投資人來說, 買創新高的股票, 是令人懼怕的一件事。

美國一直是個創新的國家 每一時期, 總會有幾家公司因為創新的產品或是服務, 創造新的趨勢與潮流,  抓住投資人的眼光: Facebook (FB), Alphabet (GOOGL),  Netflix (NFLX), Apple (AAPL), Amazon(AMZN)....族繁不及備載 這些公司在成長期, 股價不斷地創新高, 不但表示公司積極成長中, 也表示投資人對公司創新的產品所產生的認同 同時, 股價創新高, 也代表一種消費趨勢正在成形(或是以後可能變主流?) 所以, 投資人其實不必懼怕不斷創新高又有動能的股票

沐樂園提供了甚麼訓練?
為了讓大家迅速進入個股分析的狀態, 新人加入後, 會參加為期四周的研習營(採線上進行討論, 線下閱讀沐樂園編寫的教材的方式), 之後有八周的實做練習(分工合作, 完成一隻個股的分析)。通過了研習營的訓練的新人, 就會加入團隊一起做個股分析。

我們怎麼研究個股?
我們一年有四次的時間會做個股研究與分析, 每次大概為期6, 採團隊合作的方式進行。每次的個股研究, 小組會做至少一次的線上討論, 做交流與分享。組員必須完成分內的個股分析稿件, 而各成員的稿件之後被彙整, 會成為一份完整的個股分析報告, 供成員作為投資的參考。

除了個股分析之外, 我在沐樂園還會得到甚麼有關美股的資訊?
我們通常用Line以及Facebook來做訊息分享。成員背景相當多元化: 有資深分析師, 交易員, 資深全職投資人。只要您願意發問, 成員都很樂意分享實務經驗。有些成員住在美國, 也會分享美國生活經驗。

還有其他的好處嗎?
進入沐樂園不需要繳交任何會員費,就可以學習到用基本面與技術面併用的方式來研究成長美股; 認識同樣對美股有熱誠的夥伴; 獲利。沐樂園不只是研究個股。除了產業組(個股小組)外,社團還有總經,IBD,技術分析等組, 讓團員對美國股市有整體性的認識。


與其聽明牌, 抱著股票卻忐忑不安, 還不如來了解如何分析一家公司, 培養長期投資的基本技能。 沐樂園歡迎您的加入!

沒有留言:

張貼留言